2020.05.05
おはようございます。
私は最近アボカド納豆ご飯を朝食ルーティンにしている。
使うのは半分なので、もう半分が黒くなっていくのを
気にするがあまりに冷蔵庫を開けるのが憂鬱になる。でも好きだ。
アボカドの種の部分がもう少し大きければお皿を使わずに
済むのにな~と毎回そんなことを考えながらアボカドを食べている。
黒くなっていくところ、手につくと油っぽいところがあまりすきではないが、
アボカドから離れることは出来ない。
嫌な所さえも許せるアボカド。
ちなみに、アボカドのことを「アボガド」と言い間違いを
する人がいるが、私はアボカドに初めて出会ったときから
アボカドと言っていた。
これからも言い間違えることはないでしょう あぼがど