2020.05.05

f:id:m-iuru:20200503144511p:plain

おはようございます。

 

私は最近アボカド納豆ご飯を朝食ルーティンにしている。

 

使うのは半分なので、もう半分が黒くなっていくのを

気にするがあまりに冷蔵庫を開けるのが憂鬱になる。でも好きだ。

 

 

f:id:m-iuru:20200505111505p:plain

 

 アボカドの種の部分がもう少し大きければお皿を使わずに

済むのにな~と毎回そんなことを考えながらアボカドを食べている。

 

f:id:m-iuru:20200505111719p:plain

理想の世界

黒くなっていくところ、手につくと油っぽいところがあまりすきではないが、

アボカドから離れることは出来ない。

 

嫌な所さえも許せるアボカド。

 

ちなみに、アボカドのことを「アボガド」と言い間違いを

する人がいるが、私はアボカドに初めて出会ったときから

アボカドと言っていた。

 

これからも言い間違えることはないでしょう  あぼがど